即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

珙县公安局巡场派出所对辖区涉爆单位开展拉网式安全大检查

2019年10月22日 10:23     来源: 中国警察网    作者: 潘茂源   

  中国警察网讯 为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和公安部、省公安厅深入推进危爆物品快递物流专项治理电视电话会议要求,20191016日,四川省宜宾珙县公安局巡场派出所对辖区涉爆单位开展拉网式安全大检查。

  此次检査,民警对辖区使用民用爆炸物品的企业、炸药雷管仓库,以及芙蓉、天旺烟花爆竹公司的仓库进行了检査。重点检查了涉爆单位各种证照是否齐全有效、台帐与实物是否帐实相符、库管员与安全员的在岗履职情况、仓库人防、物防、技防等各项措施的落实情况。对不符合管理规定的相关企业、仓库提出整改建议,当场整改,不能立即整改的,要求在5日内整改完毕,并将整改情况上报。 

  检查期间,民警还参加了四川宏能芙蓉有限责任公司芙蓉煤矿召开的安全员、库管员、放炮员安全培训会,就民爆物品安全管理、使用的相关法律法规知识作了进一步讲解。