即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

电梯内玩转偷来的手机,监控视频全部曝光!

2019年10月22日 16:41     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   

  中国警察网讯 1013日傍晚,黄女士像往常一样来到黄务某超市门前摆摊卖饰品,忙活了一阵的黄女士本想休息一下喘口气,但是一件不寻常的事情让她着急起来…… 

  IMG_257 

  原来,13日傍晚18时左右,黄女士在招待一波顾客后,本想休息一下,但她下意识拿手机的时候却发现放在摊位上的苹果手机不见了,翻找一阵无果后,黄女士报了警…… 

  山东省烟台市芝罘区公安分局黄务派出所接警后,民警迅速赶到现场,现场了解到黄女士忙着招呼顾客,根本没注意到手机何时丢了,但是黄女士确认手机就是放在摊位上,被盗手机价值8000余元…… 

  了解情况后,民警初步判断黄女士的手机被盗了。民警立即调取了案发地及周边的天网监控,根据黄女士提供的时间段,民警对天网监控展开分析研判。监控清晰的记录下了黄女士手机被盗的全过程:在18时,一名穿深色上衣的女子趁黄女士不注意,顺手拿走了她放在摊位上的手机,随后逃离。 

  IMG_258 

  目标深色上衣女子,民警依托天网展开顺线追踪,最终获取了该女子完整的活动轨迹:盗窃得手后,该女子骑电动车兜了一大圈,然后沿青年南路、三和路,最后来到了黄务某小区。 

  在获取该女子活动轨迹后,民警断定该女子就在该小区居住;同时,民警不禁疑惑起来:为什么该女子盗窃得手后,兜了一大圈才回家?反侦查意识强还是销赃了?? 

  IMG_259 

  不管怎样,必须加快侦查速度,尽快将该女子抓获归案。侦查民警继续跟进研判,从小区监控中民警获取了该女子的住的单元和楼层,同时发现了该女子在电梯内查看被盗手机的影像。 

  被盗手机还在她手中,但是开始的推测让民警很是警惕,该女子如果反侦查意识强,冒然跟进很可能会节外生枝,民警决定在单元门处守株待兔。 

  IMG_260 

  经过十几个小时的蹲守,157时左右,该女子出现在民警视线中,蹲守民警迅速出击将其抓获,并在其住处当场缴获被盗手机。 

  IMG_261 

  经查,犯罪嫌疑人韩某,46岁,芝罘人,这是她第一次作案!1318时许,该回家途中看到黄女士摊位有耳饰,本想挑选,期间看到摊位上的苹果手机,见四周无人注意,临时起意、顺手牵羊,后骑电动车逃离,而后她兜了一大圈,找个没人的地方关闭手机,然后回家。 

  目前,韩某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。