即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

枣山派出所开展农村道路交通秩序集中整治行动

2019年10月24日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 李成勇   

  中国警察网讯 为深入预防重特大道路交通事故,掀起农村道路交通秩序整治高潮,近日,四川省广安市公安局枣山园区分局枣山派出所抓住场镇赶场日之机,联合镇交管办,在镇场镇路口开展交通秩序集中整治行动。

  当天上午,联合整治组在场镇农村结合部的主要交通路口设置临时检查点,各执勤执法人员分工合作,认真检查过往车辆,对过往车辆进行严格检查,重点查处无证驾驶、酒后驾驶、车辆超员、驾乘摩托车不戴安全头盔、违法载人等各类交通违法行为,对发现的交通违法行为做到现场指出、当场查纠、依法处罚,并在执勤执法过程中向驾乘人员广泛地开展了交通法规宣传,切实让广大群众了解不合法“三车”的危害性,倡导驾驶人及群众遵守交通法规、安全文明出行,增强群众安全出行意识。

  行动当天,公安机关共出动警力8人、乡镇交管办出动工作人员6人,检查过往车辆200余辆,查获饮酒驾驶1起、无证驾驶1起、其他违法行为13起,发放宣传资料200份,整治行动取得了预期效果。