即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

都是“面子”惹的祸

2019年11月01日 13:43     来源: 中国警察网    作者: 万文强 王平   

  中国警察网讯 俗话说:“人活一张脸、树活一张皮”,四川广安两男子为了一点小“面子”大打出手,所幸警方及时介入调解才促使双方握手言和。 

  9月上旬的一天,刘某回家停车时不意将车停在了邻居王某家门前,王某认为挡了他家小车的“出路”有点过分,遂与之理论;而刘某觉得对方“大惊小怪”是不给他“面子”,于是气不过便拿出木棒追打王某,并迅速由“单挑”发展到群“闹”,幸有众邻居及时劝阻才避免事态扩大。其互殴结果:王某头部为轻微伤,产生治疗费18千余元;刘某组织伤,产生治疗费3千余元。 

  “互殴”事件发生后,龙台警方迅速介入并开展调解,但双方均因放不下“面子”而相互指责、互不相让。对此,警方又通过社区干部和律师对双方当事人讲理说法、以“远亲不如近邻”做深入的思想工作,经过三次调解,双方终于达成一致意见,重归于好。