即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

民警热心帮助迷路老人

2019年11月01日 14:48     来源: 中国警察网    作者: 周君 饶文骞   

  中国警察网讯 101915时许,四川省广安区公安分局万盛派出所接到群众报警求助:在滨河路国际商业中心附近,有一位老人迷路了。 

  接警后,该派出所民警迅速赶赴现场,看到了一位身着深蓝色外衣的老人,民警将老人带回所内休息,经过交谈了解到,该老人姓刘,已有80多岁高龄,身患肢体残疾,一个人从外地来到广安,老人本想在城里转转,但走着走着忘记了回宾馆的路,也不记得宾馆的名称,老人身上除了一张残疾证之外也没有其他证件,给找寻工作带来了一定的难度。民警灵机一动,利用日常工作与辖区各大宾旅馆建立的微信交流群发布了求助信息,通过群内接力传递,不到十分钟的时间,就帮助老人找到了所住宾馆,民警将老人安全送回,并耐心的叮嘱老人出门记得随身携带旅馆名片。 

  为此,老人的家人专门打电话到派出所,为民警的热心帮助和尽职尽责表示感谢。 

  今年来,万盛派出所始终坚持以创建“枫桥式公安派出所”为目标,秉承“服务不缺位”工作理念,坚持警务前移,与群众面对面沟通,零距离服务群众。