即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

民警1小时破“案",老百姓医保款失而复得

2019年11月05日 11:07     来源: 中国警察网    作者: 周君 万文强   

  中国警察网讯 20191031日下午4时许,四川省广安市公安局广安区分局龙台派出所接到报警称:村上的2万余元医保款被盗了,请你们帮忙寻找。 

  接到报警后,该所民警立即赶往报警人家中,进行初步询问得知,当日上午,龙台镇某村周主任在家收集全村医保款,下午1时许回到家,发现装有2万余元的手包不知去向,在家找了三小时无果后报警求助。现场民警立即将详细情况向该所领导汇报,该所领导马上带领案侦人员来到现场,查看了仅有的小范围监控,没有找到任何有价值的线索。办案民警经过分析后,结合相关人员的作案动机,现场环境情况等,初步确定医保款可能还在他家,随后该所领导对侦查人员进行人员分工,任务细分,对周主任家的各个角落进行了地毯式查找,半小时右,在一个不起眼的角落的小木箱内发现了他的手包,全村的医保款两万余元失而复得,周主任围观群众拍手称快,连连感谢办案民警。