即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

两名“歹徒”强闯幼儿园施暴 警园携手开展反恐演练

2019年11月05日 16:30     来源: 中国警察网    作者: 吴雍   

  中国警察网讯 1029,四川省南充市顺庆公安分局北湖派出所联合辖区某幼儿园开展防恐防暴安全演练,旨在进一步提升校园安全保障能力,提高幼儿园师生防暴自救互救意识和紧急处置能力,预防突发事故。 

  当天上午10点,两名手持棍棒的“歹徒”强行闯入幼儿园,门卫在阻挡不及的情况下,及时按下警铃。听到警铃声,幼儿园其他安保人员迅速报警,并携带警用装备赶赴现场,用盾牌、防刺叉对其制止。各班教师迅速按防恐防爆紧急预案的疏散线路带领孩子到最近的教室躲避,大家迅速关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。在教室内,孩子们迅速躲在桌底下,而老师们则拿起拖把、扫帚守住门窗观察“歹徒”动向。在与歹徒周旋时,民警赶到现场与保安合力制服了“歹徒”,并将其带离现场。 

  整个演练过程中,安保人员、老师和民警配合默契,疏散过程紧张有序,操作规范,示范到位,演练效果明显,达到预期目的。 

  活动结束后,北湖派出所民警还对幼儿进行心理疏导,并向该园的老师及小朋友进行反恐防暴宣传,进一步增强了幼儿园老师及家长、小朋友的防范意识和应急处理能力。  

  “通过演练,有效提高了幼儿园内的安保能力。”幼儿园相关负责人表示,此次防恐防暴演练活动,使小朋友们学会了面对突发事件要听从老师指挥,同时也增强了全园人员的自救意识和教师们的防暴意识、处理突发事件的应变能力,检验了园内安全防范工作的实效性。