即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

心地单纯受蒙骗 稚气少女砸上门

2019年11月07日 16:39     来源: 中国警察网    作者: 万文强 王平   

  中国警察网讯 1030日下午5时许,四川省广安区龙台镇朱某家门窗被一少女砸破,其邻居刘某劝阻未果还被咬,刘某气愤不过随即报警。 

  少女从恒升专程来到龙台砸门?现场民警觉得事有蹊跷,经询问后才得知:原来三年前,少女江某被同学朱某电话带到广州进入传销组织,不但被骗现金5万余元还被限制人身自由,幸好前年被警方发现才得以解救回家,而那段梦魇般的日子也成了江某挥之不去的阴影,于是生出要找朱某“算账”的念头。而就在当日下午,情绪激动的她从恒升来到龙台找朱某,在没有见到当事人的情况下,就随手捡起路边石头砸朱家门窗以泄心头之“气”。 

  前因后果原来如此,于是民警当着江某父母对当事双方进行了调解并握手称谢。同时开展法律法规教育,告诉小江违法犯罪是一定会受到法律惩罚的,一定要对自己的未来充满信心。小江的父母离别时握住民警的手连声道谢说:“没想到您们把这事处理得这么好,还对他女儿关爱有加,真是太谢谢了”。