即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

资阳市公安局到乐至指导扫黑除恶专案侦办工作

2019年11月18日 16:51     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 近日,四川省资阳市公安局一行到乐至指导扫黑除恶专案侦办工作。

  乐至县公安局专题汇报了扫黑除恶“5.20”专案侦办进展情况。随后,与会人员围绕该案件人员组织架构、案件定性、犯罪特征以及证据收集等重难点问题开展了分析讨论,对下步工作方向和具体措施进行了明确。 

  市公安局强调,今年是扫黑除恶攻坚年,参战民警务必保持高昂势头,全力以赴抓好专案攻坚。他要求,一是明确目标,通过案件会商,集体会诊,专家指导,及时找准问题症结,针对性开展工作,清单式推进,限期完成目标任务。二是压实责任,加强专班建设,完善落实具体工作措施,分解目标任务,明确责任分工,压实压紧责任。三是注重细节,从细处着力,对每一个嫌疑人涉及的每一起案件开展全面梳理核查,把案件定性、证据收集、证据关联等重点工作抓实抓细,确保把案件办成经得起历史和法律检验的精品案件。