即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

仁寿县公安局开展城区交通秩序整治成效突出

2019年12月16日 13:46     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-12-16 13:46

  中国警察网讯 今年以来,为有效预防中心城区道路交通事故,严厉打击酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,四川省仁寿县公安局结合实际开展城区交通秩序集中整治行动,查处了一批交通违法驾驶人和车辆,净化了城区道路交通环境,取得了良好成效。 

  周密部署,强化组织领导。为确保整治行动取得实效,县局党委高度重视,组织召开专题会议,细化工作措施。成立工作领导小组将整治酒驾毒驾、涉牌涉证、非法飙车等交通违法行为作为行动重点。强化保障,统一车辆、配齐执法装备,深入城区各执勤点位开展工作,确保了整治行动的顺利开展。 

  严肃纪律,强化规范执法。整治行动前,县局重申了“五条禁令”等条令法规,要求全体执法民警要秉公执法,严禁在执法中讲人情、谈好处,发生违法违纪行为。在整治行动中,全体民警严格统一规范着装,配齐配备证件和执法装备,严格警车使用规定,民警配齐三证,车辆整洁,警容严整,服从命令,听从指挥,严格、规范、文明执法,树立了仁寿公安交警良好形象,展现了“仁寿公安”精神风貌。 

  全警出动,强化整治成效。整治行动中,局领导现场指挥,全体执法民警精神饱满,斗志昂扬,全身心投入到执法检查工作中。根据城区道路交通实际情况,交管大队科学部署,将酒精检测仪等科技装备全部投入执法一线,严查机动车酒驾毒驾、假牌套牌、无牌无证、遮挡号牌等机动车涉牌涉证交通违法行为。全体参战民警严格规范执法,对酒驾、毒驾及涉牌涉证等违法行为一律按照法律法规的上限进行处罚,坚决杜绝人情关,做到一视同仁,秉公执法,发现一起,查纠一起,教育一起,保持了严查严管的高压态势。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网