即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

红星派出所击毙一伤人大狗,及时消除安全隐患

2019年12月16日 13:53     来源: 中国警察网    作者: 张志伟 王梨丁   
中国警察网 · 张志伟 王梨丁  |  2019-12-16 13:53

  中国警察网讯 11月26日晚,四川雅安市名山区解放乡瓦子村一农户家中突然闯入一条重约70斤的棕色大狗,大狗进屋后连咬多人,被咬者随后报警。红星派出所接报后庚即赶赴现场,现场群众早已“谈狗色变”。经多方联系,民警始终未能找到狗主人,但大狗已变得相当躁动,极有可能再次袭击群众,如不及时处置极有可能造成严重后果。

  处警民警一边及时疏导群众,一边积极向领导汇报,在报请上级领导同意后,处警民警抓住时机将大狗逼入院内一死角,将大门虚掩后依托地形一枪将狗击毙,及时消除了安全隐患。

  随后,处警民警积极协助伤者就医,及时将狗移交兽防部门无公害化处理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网