即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

雅安名山蒙阳、巡警紧急出动救助一名欲轻生男子

2019年12月18日 14:04     来源: 中国警察网    作者: 程爽   
中国警察网 · 程爽  |  2019-12-18 14:04

  中国警察网讯 四川雅安市名山区蒙阳、巡警始终将警力随着警情走,努力为服务群众而奋战在一线,11302030110指挥中心指令称:有人打电话说自己目前在二十楼准备跳楼,且未说具体位置。警情就是命令,时间就是生命。接警后,蒙阳、巡警迅速出动。 

  接到报警的第一时间,值班民警立即与报警人联系,但报警人电话一直无人接听,情况一度有些危急。蒙阳、巡警立即组织警力与时间赛跑,一方面在值班指挥长王晓宇协助下与市局情报中心联系确定手机位置保持密切联系;一方面分出多个小组在城区高楼进行排查。最终通过一标三实查询机主居住轨迹和实地寻找后,在城区某电梯公寓内找到当事人,此时报警人已自行离开楼顶,但情绪十分低落。 

  确认报警人安全后,民警本着化解矛盾,平安不出事的枫桥精神并未离开,经了解此事系因感情纠纷引起,男子认为经济有损失,女方现在又不见面,便有跳楼轻生的欲望。因男子系外地人,谈话过程中几次抱头哭泣,情绪低落且激动,为避免民警走后男子发生过激的行为,造成严重后果,便现场对双方讲道理、讲法律法规,耐心进行劝说,悉心进行心理疏导,后双方情绪相对稳定,同意下来再协商,男子在劝说下自行驾车离开名山。 

  本次警情终于在一阵紧张繁忙和大家的共同努力下得到解决消融,有效防范了警情升级。



触屏版 | PC版

© 中国警察网