即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

神操作!窃贼把自己反锁在屋内!

2019年12月19日 16:00     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   
中国警察网 · 芝公宣  |  2019-12-19 16:00

  中国警察网讯 1217点左右,小张下班回到19楼的宿舍,开门时发现门锁居然坏了,因为是集体宿舍并没有在意,但是来到自己的房间发现1300元现金、手表、羽绒服不见了,此时,同宿舍的小韩也发现了自己的10余盒香烟不见了…… 

  IMG_258 

  接警后,山东省烟台市芝罘区公安分局西大街派出所民警迅速展开侦查工作,现场询问后,了解到被盗财物价值3000余元;现场勘查却发现了一个疑点,防盗门外面的门锁完好无损,里面的门锁却被人破坏,让人费解…… 

  抽丝剥茧,终于发现可疑的黑衣男子…… 

  “门锁虽然从里面破坏,但是外面的门锁没有破坏、技术开锁的痕迹,也没有翻窗入室的痕迹,应该是熟人作案。”根据现场勘查情况,民警做出了判断。 

  IMG_259 

  侦查工作也随即展开,因为现场并没有监控影像,民警从案发现场外围天网视频入手寻找线索,将重点放在了大楼的出入口。民警逐帧查看着大量的监控视频,监控中一名一身黑衣、戴着帽子、口罩遮面的男子引起了民警的注意,这名男子匆匆离开大楼,手里提着的蓝色包里露出了疑似米白色衣服…… 

  拨云见日,可疑男子竟然是受害人的熟人…… 

  IMG_260 

  民警立即让小张和小韩辨认,“这个袋子是我的,也丢了,当时我没在意!”“我的羽绒服就是这个颜色。”这名男子有重大嫌疑! 

  IMG_261 

  “这个人怎么看着眼熟啊!”小张的一句话让民警更加坚信自己的判断!民警随即又调取了该男子出现的前后时间段的监控录像,发现了该男子没有戴口罩的影像,“这不是徐某吗!”黑衣男子竟然是熟人! 

  

  经了解,徐某原来也是该单位的员工,和他们是室友,前段时间因为品行问题被开除。民警迅速查询了相关信息:徐某,21岁,莱阳人,2018年、2019年都因涉嫌盗窃被判处有期徒刑,共计15个月。 

  破坏门锁竟然是因为把自己反锁在屋内…… 

  IMG_263 

  围绕徐某的抓捕工作随即展开,轨迹分析、信息研判,最终发现徐某现在在一家餐厅打工,居住在该单位的宿舍。126日,民警将徐某在宿舍内抓获归案,落网时徐某还穿带着盗窃而来的羽绒服和手表,该对121日入室盗窃的犯罪事实供认不讳! 

  IMG_264 

  据交代,徐某被开除后又找了一份工作,但是大手大脚花钱的他很快手头没钱了,121日,他发现自己的裤袋里有一把原单位宿舍的钥匙,离开时并没交回去,别人也不知道,就动了歪心思。他打车来到宿舍,用钥匙打开门后将门从里反锁,后实施盗窃,谁知在得手准备离开时发现门居然打不开了,因担心被人发现的他用钥匙从里面拆了门锁逃离。 

  IMG_265 

  目前,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌入室盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网