即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

太湖县公安局天华派出所强化纪律作风建设

2019年12月19日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 吕二柱   
中国警察网 · 吕二柱  |  2019-12-19 16:54

  中国警察网讯 为推进党风廉政建设和纪律作风建设,结合当前开展的“不忘初心,牢记使命”主体教育活动,安徽省太湖县天华派出所从小事做起、从细节抓起,积极采取多项措施,强化民警日常养成,提升队伍整体形象。 

  一是从严格考勤制度抓起,进一步落实上下班签到管理,坚持每天早晨组织上班民警及警辅人员在值班室签到,并由值班所领导对民警及警辅人员上班期间的在岗在位情况进行督导检查,发现问题及时进行纠正。 

  二是充分利用每周的政治学习时间,组织全体民警及警辅人员反复学习了《内务条令》和《着装管理规定》,进一步强化了全体民警及辅警人员对警容风纪重要性认识。 

  三是积极组织全体民警及警辅人员开展相关政策法律、行为规范、执勤规范、纪律作风等方面的教育,深入学习了中央八项规定及《人民警察纪律条令》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉政准则》等警规警纪和因遵章守纪不严被督察、受处理的反面典型案例,切实提高了全体人员的纪律观念和法制观念,确保队伍安全稳定。 

  四是紧密结合自身队伍实际,制定适合自身实际的队伍建设考评细则,并严格按照考评细则,对每名民警及辅警的警容警纪、请假销假、出警执勤、值班备勤等项目进行量化打分,有效激发和调动全体人员的工作积极性和主动性,努力打造一支人人思进、充满正能量的基层公安队伍。



触屏版 | PC版

© 中国警察网