即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

太湖县公安局天华派出所查处一家“黑旅馆”

2019年12月19日 16:55     来源: 中国警察网    作者: 吕二柱   
中国警察网 · 吕二柱  |  2019-12-19 16:55

  中国警察网讯 为进一步提升人民群众的安全感和满意度,安徽省太湖县公安局天华派出所从严管理辖区行业、场所,并将整治旅馆业作为重点治乱的着力点和突破口,维护辖区平安稳定。 

  近日,天华派出所民警在对辖区一酒楼开展检查时,发现在其二楼、三楼房间内有四名旅客入住,酒楼负责人汪某以每人四十元的价格收取了住宿费,汪某涉嫌未经公安许可擅自经营(旅馆),民警在固定相关证据后,将汪某带回派出所接受询问。经询问,汪某如实供述了自己违法经营“黑旅馆”的行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚》的相关规定,违法行为人汪某被处以行政拘留10日,并处罚款500元、追缴违法所得的处罚。 

  公安机关提醒广大群众:外出住宿时,应选择手续齐全、具备身份证上传系统的正规宾馆或旅店,保证自身合法权益。同时,“黑旅店”极容易成为犯罪分子藏身之所,希望广大群众积极监督、举报“黑旅店”等非法经营住宿场所。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网