即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

民警寒夜巡途中救助一名醉酒老人

2019年12月20日 10:29     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏 董芳   
中国警察网 · 许世鹏 董芳  |  2019-12-20 10:29

  中国警察网讯 为有效遏制年底各类案事件的发生,连日来,湖北房县公安局持续开展夜巡行动。18日晚,房县公安局红塔派出所民警在夜巡途中,救助一位醉酒老人,并帮助其平安回家。 

  当晚22时许,红塔派出所民警在辖区开展夜巡行动,当民警巡逻至红塔政府路段时,发现一位老汉蜷缩着身体倒在路边,所处位置较为偏偏,周围没有居民,老汉外套解开,将上衣拉至于胸前,背部直接贴在冰凉的地面,左右扭动身体十分危险。 

  民警见状立即停车上前将老人搀扶至路边安全处,发现老人满身酒味,交流中发现老人口中满是鲜血、思绪混乱,说话条理不清,只能从只言片语中得知老汉名叫肖某国, 上龛乡人,因在亲戚家中喝酒过量而晕倒至此。 

  民警欲送老人回家但老人无法说清其家人的联系方式和详细的家庭住址,只能暂时将其送往医院救治。经多方联系,找到其家人前往医院将其接回。



触屏版 | PC版

© 中国警察网