即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

构筑“三道防线”防范电信诈骗

2019年12月20日 10:31     来源: 中国警察网    作者: 许世鹏   
中国警察网 · 许世鹏  |  2019-12-20 10:31

  中国警察网讯 近日,湖北房县公安局大木派出所针对岁末年初电信诈骗易发多发的形势,坚持立足防范,采取有力措施,构筑三道防线,有效提高群众防范电信诈骗的意识和能力,避免财产损失。 

  通过网络媒体,及时预警防范,强化网上警民互动,通过镇村微信群、微信朋友圈,及时向群众发布最新的电信诈骗手段,开展预警提示,提高群众心防水平。 

  对辖区银行网点、ATM机附近区域的巡防工作,在银行自助服务机醒目位置设置安全警示,在重点路段、群众生活区等处悬挂横幅、张贴标语,筑牢源头防线。 

  借力户户走到、情印万家、精准扶贫入户等活动,开展阵地宣传,向群众普及防范电信诈骗常识,以案例形式对电信诈骗犯罪新手段、新特点进行披露,及时提出防范建议,帮助群众牢固防范意识、增强识别能力。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网