即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

红星派出所深入辖区场镇开展防诈骗宣传

2019年12月20日 11:15     来源: 中国警察网    作者: 李聪 王梨丁   
中国警察网 · 李聪 王梨丁  |  2019-12-20 11:15

  中国警察网讯 为进一步提升广大群众防骗意识,有效遏制电信诈骗,切实加强防范电信诈骗“免疫力”,近日,四川雅安市名山区公安分局红星派出所利用赶场之机,一标三实走乡入户等方式深入辖区场镇开展防范电信诈骗宣传活动。 

  14

  宣传活动中中,民警通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向群众介绍了电信诈骗的惯用手法、作案方式以及识别、防范技巧,提醒广大群众要增强防范意识,提高警惕性,避免财产损失。期间,民警还积极与群众互动,通过分析典型诈骗案例,告诫广大群众切勿向陌生人透露银行卡资料、短信验证码等重要信息,拒绝向陌生人汇款、转账。同时,还通过乡镇微信群的方式进行线上宣传,在此,民警还提醒广大群众,一旦上当受骗,务必要保存相关证据,及时报警求助。 

  15

  通过此次活动,进一步提升了广大群众的防范安全意识,有力保障了人民群众的财产安全,获的当地群众一致称赞。



触屏版 | PC版

© 中国警察网