即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

顺庆公安:男子伪造印章被依法行政拘留

2019年12月30日 16:08     来源: 中国警察网    作者: 石祎   
中国警察网 · 石祎  |  2019-12-30 16:08

  中国警察网讯 20199月,四川省南充市公安局顺庆区分局金台派出所民警在辖区潆兴公路设卡进行治安检查时,发现驾驶小轿车的汪某神色紧张,十分可疑。随后民警在汪某的车上搜出了两枚公司印章,汪某支支吾吾,无法向民警清楚交待印章来历。 

  在被传唤到派出所调查后,汪某向民警交待,为了方便在外承揽装修工程,这两枚印章是自己在成都找人刻的装修公司假章。由于印章的鉴定和辨认需要一定的期限,民警要求汪某在公安机关查明情况后再到派出所接受处罚,汪某立即斩钉截铁的答应下来,称自己一定随叫随到,按期到派出所来接受处罚。 

  一个月后,办案民警经过走访成都等地,查明了汪某私刻伪造违章的情况。在电话联系汪某到派出所来接受进一步处理时,汪某却跟民警玩起了“躲猫猫”,民警一接通汪某电话表明身份,汪某就马上挂掉电话,摆明了是想逃避处罚。 

  办案民警一边依照法定程序向汪某发函履行告知,一边多次走访汪某老家,调查汪某行踪。终于在20191223日晚,查明汪某回到了老家南部县王家镇一家宾馆中居住,民警马不停蹄,从派出所驶往50公里以外的王家镇,于当日晚上21时在一家宾馆中将汪某抓获。 

  汪某因伪造、买卖印章,被依法行政拘留十五日。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网