即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

生死救护 警车带路救助危重群众

2019年12月30日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 石祎   
中国警察网 · 石祎  |  2019-12-30 16:09

  中国警察网讯 20191210晚,冬日的一个寒夜,四川省南充市顺庆区公安分局金台派出所的值班电话响起,电话接通后是一个男子焦急的声音:“警察同志,你帮下我们,我老父亲在家中突发急病,救护车不知道我家的路,我们子女都在外地,家里我母亲也说不清楚情况,怎么办嘛!” 

  值班民警袁铨获知情况后,一边安抚男子情绪,一边向男子询问其父母家庭的住址,由于其村社比较偏远,男子也无法说清自己父亲房屋的具体位置。时间不等人,民警袁铨立即发动警车,联系到出勤的救护车,通过警务平台查询到了救护群众的家庭地址,并通知临近的该村村干部先行到现场查看情况。 

  警灯闪烁,救护车到派出所门口后,跟随着警车在寒夜中闪烁的光,向着危病群众的家中驶去,由于民警事先将路线规划好,警车和救护车在狭窄的村道路上行驶了十多分钟就到达了现场。民警和医务人员冲出车辆,在房屋内将意识模糊的老人抬上担架,随车医院对老人进行了紧急救护,确保老人初步脱离生命危险后,警车指引着救护车缓缓离开。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网