即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

民警深入辖区幼儿园教授防拐骗知识

2019年12月30日 16:10     来源: 中国警察网    作者: 罗通明   
中国警察网 · 罗通明  |  2019-12-30 16:10

  中国警察网讯 为进一步提高儿童防拐骗意识,切实保护儿童人身安全和合法权益。1224日上午,四川省南充市顺庆区公安分局舞凤派出所组织民警深入辖区幼儿园开展防拐骗安全教育宣传活动。 

  活动期间,民警首先针对不同年龄段的小朋友模拟拐骗犯罪实例,让参与活动的小朋友体验被拐骗的过程。随后,民警用通俗易懂的语言,以发生在校园周边的真实案例为教材,采取以案讲法,以案学法等方式,并现场互动、你问我答,生动形象地向在座师生讲解“如何防止被拐骗”、“被拐骗如何自救”等方法,全方位、多角度的向现场师生宣传了“防拐”、“防骗”、“打拐”的相关政策法规从而增强“防拐、防骗”意识。最后,在发放防拐骗知识手册时,民警还叮嘱小朋友不要轻易相信陌生人、不吃陌生人给的食物,熟记家庭电话、地址及报警电话等,提高自身防拐防骗能力,获得了现场小朋友的热烈响应。 

  通过此次活动,进一步密切了警方、园方的联络,小朋友的自我保护意识以及学校安全防范措施得到进一步增强,营造了良好的关爱儿童安全的社会环境,受到广大老师家长的一致好评。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网