即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

寒风中守护 派出所紧急救助受伤群众

2019年12月30日 16:18     来源: 中国警察网    作者: 石祎   
中国警察网 · 石祎  |  2019-12-30 16:18

  中国警察网讯 20191222下午5时许,一名群众气喘吁吁的跑进了四川省南充市顺庆区公安分局金台派出所的值班室,对值班民警说到:“警察同志不好了,有个老人在你们派出所门外的路上被车撞了躺在地上,头上都是血,你们快去一下吧。”    

  金台派出所值班民警王超带领辅警立即赶往事发地点,只见一名老年男子头部受伤,横躺在省道公路上,意识已经不清,肇事车辆停在离老人不远的路上,驾驶员在车边惊惶无措,连急救电话都没有拨打。周围来往车辆行驶不断,老人被撞倒后满脸是血,周围没有一名群众敢上前提供帮助,情况十分危险。 

  见此情形,民警王超立即联系了“120”急救和交警部门,安排辅警保护现场,并拦在老人身前指挥过往车辆绕道行驶,避免二次伤害。在俯身查看老人的伤情后,王超在发现老人还有均匀的呼吸,他悬着的心放下了一半。一面大声呼喊老人想唤起他的意识,一面支使周围群众借来了一床棉被,小心翼翼的盖在老人身上,避免老人身体失温。 

  在寒风中驻立了二十多分钟后,救护车赶到现场,民警和医护人员合力将受伤老人抬到了救护车上,送往医院治疗。经过急救,老人已经脱离了生命危险。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网