即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

大肥猪新年上演“大逃亡” 民警微信群中帮找回

2020年01月02日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-01-02 15:59

  中国警察网讯 眼下,在东北农村正是杀年猪、吃血肠的时节,可是,偏偏在这个节骨眼上,早就预定好了的大肥猪却在拉回的途中上演了新年大逃亡。 

  2020年元月1日早晨8点,三个满头大汗的大老爷们跑进了辽宁丹东东港警方合隆派出所,焦急地告诉民警说猪丢了,快帮我们找找吧! 

  原来,报案人王某系王岗村人,他半年前就在一农户家预定了一头年猪,交了定金后,承诺2020年元旦这天拉回家里请朋友们一起宰杀吃肉。当日一大早,王某便找来两个亲属一同开车到十字街拉猪,谁曾想在途经合隆镇街里时却发现车斗里的猪不见了,只剩下空空的铁笼子。他们赶忙查看,发现笼子门的绳索开了,不知何时猪将笼门拱开逃跑了。一想到家里还有一帮人都在眼巴巴地等着吃猪肉,到手的猪却神不知鬼不觉地消失了,这下可急坏了王某。 

  400斤的毛猪价值6000余元,就这样不翼而飞了?值班民警简单地询问了车辆行驶路线,便立刻调取了合隆镇辖区的监控视频,发现自王某的车进入合隆辖区,这头猪就已经消失了,民警判断猪应该是在十字街境内就丢掉了。随后,民警驱车和王某等人一同沿着途径之路进行寻找,同时将丢猪的信息发布到了百人微信朋友圈里。在寻找的途中,有群众反映曾见过一头毛猪躺在路边,最终往稻田地里跑了,去向不明。 

  得知消息后,民警经过近一个小时的搜寻依然没有进展,民警让王某赶紧回去跟家人解释一下,他们继续寻找。 

  当日14时许,合隆镇的一名出租车司机在民警的微信朋友圈提供信息,称十字街镇坎下村的老百姓可能找到了这头猪。民警立刻联系王某一同前往确认。当王某在一农户家院子里发现了自己丢失的年猪时喜出望外,激动地一个劲地跟大家说谢谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网