即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

这个40岁的“巨婴”,啃爹不算又来祸害亲弟弟!

2020年01月17日 16:41     来源: 中国警察网    作者: 芝公宣   
中国警察网 · 芝公宣  |  2020-01-17 16:41

  中国警察网讯 2019年12208时,山东省烟台市芝罘区许凤凰台派出所接到报警称珠玑某小区发生盗窃案件...... 

  报案人自称价值3万余元的铂金项链被盗。然而,民警勘查现场却发现,该住户门窗完好,并没有任何被入室作案的痕迹。 

  IMG_256 

  被盗项链 

  报案人与父亲同住,父亲上夜班,家中只有他一人。当晚020分许他回家后即上床休息,价值不菲的项链放在床头柜上蹊跷丢失实在是令人匪夷所思。 

  民警调取监控,凌晨2时许,一名男子曾进入过案发楼洞。 

  男子3时许又匆匆离开,该人有重大作案嫌疑,但落实身份后民警大失所望,他是报案人的哥哥徐某…… 

  唯一的线索断了,项链会凭空“飞”了?案件侦查眼看就要进入“死胡同”,未料报案人的父亲回家后便气不打一处来:其大儿子徐某快四十岁了,但不着调,无所事事还经常回家要钱花…… 

  IMG_257 

  民警深入调查 

  这是一条重要线索,民警随即行动,对徐某的追查紧急发起。 

  徐某于20198月因盗窃被行政拘留15日。天网揭开了徐某的行踪:3点离家后他去了一家网吧;7点乘坐1路公交汽车来到时代广场…… 

  IMG_258 

  追缉作案人 

  徐某最终进入一家寄卖行!案情愈发明朗,民警在这家寄卖行里获取到徐某典当铂金项链的确凿证据,这起哥哥“祸害”弟弟的盗窃案件最终水落石出! 

  IMG_259 

  追缉嫌疑人 

  徐某对趁弟弟熟睡之际实施盗窃的犯罪行为供认不讳!该交待,实在没钱花了,想回家找父亲要,父亲不在家,看到弟弟的项链放在床头,就拿去准备卖了换钱花。  

  典当的8000元钱款几天之内已被徐某吃喝玩挥霍,问他是否准备赎回,他竟称没有工作靠父亲养活,想找父亲出钱......40岁了还啃老,丢人现眼不说,竟然对亲弟弟下手,着实令人不齿! 

  IMG_261 

  审查嫌疑人 

  目前,徐某已被依法刑事拘留!案件正在进一步审理中。 

  芝罘公安再提醒:年关将近,防火、防盗人身、财产安全最重要! 



触屏版 | PC版

© 中国警察网