即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

上门办证解民忧

2020年03月11日 16:52     来源: 中国警察网    作者: 肖云   
中国警察网 · 肖云  |  2020-03-11 16:52


  中国警察网讯 云南省姚安县公安局大河口严格落实公安机关“放管服”政策,进一步提升窗口服务水平,主动上门办证,为辖区群众排忧解难。

  近日,在下村扶贫中获悉大河口乡蒿子箐村有村民因患有精神疾病,无法到派出所办理身份证,致使该村民无法正常享受新农保等惠民政策,给生活带来了很大不便。得知情况后,所长张雪恩带领户籍民警肖云主动上门为群众采集人像。期间由于李某情绪不稳,见人就跑,难以配合户籍民警采集人像,民警不急不躁,耐心劝导,经过半小时的努力终于完成采集和二代身份证的办理。

  派出所上门服务的做法受到了李某家人和群众的一致好评,李某的家属握着民警的手激动的说“你们帮我解决了一大难题”。民警的一举一动、一言一行真实的诠释了公安民警的责任和义务,用贴心的服务赢得了民心。



触屏版 | PC版

© 中国警察网