即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

暖胃更暖心的“百家饭”

2020年03月20日 16:42     来源: 中国警察网    作者: 郭喆 杨建林   
中国警察网 · 郭喆 杨建林  |  2020-03-20 16:42

  中国警察网讯 “我们派出所的‘百家饭’,吃起来暖胃更暖心。”说起自己所里的“百家饭”,陕西省西咸新区公安局沣柳路派出所民警、辅警的脸上总是溢满激动和自豪。
  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,沣柳路派出所的20多名民警、辅警夜以继日开展疫情防控工作,经常吃不上饭。这时,方便面就成了家常饭。吃的次数多了,大家看到方便面就皱眉头。辅警林超想着给大家打打牙祭,在自己生日那天,将母亲做的三鲜丸子汤送到战友值守的4个执勤岗点,让战友们感受到了浓浓暖意。这让所长贾波看在了眼里。在随后的几天里,一线的战友都吃到了贾波家人送来的热饭菜。
  两家人的热心肠让大家既感动又心疼,最后决定大家轮流和家人给战友当大厨。臊子面、肉夹馍、热米皮……不重样的饭菜大大缓解了大伙的“厌食症”。值守在108国道检查点的社区警务队队长高飞和战友们开心地说:“虽然我们检查点距离城区最远,但就凭每天这顿暖胃又暖心的‘百家饭’,咱们就吸引了不少羡慕的目光哩。”
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网