即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

民警当起“驻厂员”

2020年03月24日 16:52     来源: 中国警察网    作者: 赵家新 丁烁 郑 杰   
中国警察网 · 赵家新 丁烁 郑 杰  |  2020-03-24 16:52

  中国警察网讯 “除了感谢还是感谢,民警进驻厂里让我们心里踏实多了……”徐州宝丰特钢有限公司总经理宫景礼日前对记者说。
  江苏省徐州市贾汪区青山泉镇是传统工业大镇,也是省级高新技术产业开发区,共有企业60家,其中规模以上企业24家。随着新冠肺炎疫情形势日益好转,青山泉派出所一手抓疫情防控工作不放,一手抓企业复工复产护航,推出民警“驻厂员”制度,实现关口前移,精准对接服务,高效保驾护航。
  “最近产能怎么样,复工复产你们有哪些困难?”青山泉派出所教导员贾振在走访宝丰特钢厂了解到,该企业亟须复工复产,炉内的钢若凝固,不但会造成经济损失,而且会带来安全隐患。贾振看在眼里,急在心里,他将此事及时反映给所里。
  企业复工复产,员工返岗是关键。“针对辖区企业员工多的实际,因无法采取封闭式管理,我们所召开班子会议决定将民警下沉企业,确保重点企业均有民警进驻。”青山泉派出所所长刘涛说。
  为了确保复工复产安全有序,贾振收拾好生活用品就住进了宝丰特钢厂,指导制定了疫情应急处理预案,出台了返厂员工复工制度和外来人员入厂制度。每天早上他都联合企业核查员工风险,测体温、信息登记、消毒等,守好“第一道防线”,当好企业“守门员”。其他驻厂民警也像他一样,每天深入企业做好内部巡查,围绕办公区域、生产区域等2小时进行一次消毒,当好企业“勤务员”。派出所还联合企业成立了宣传小分队,深入车间、办公室“转悠”,检查有没有不戴口罩等情况,及时进行提醒疏导,当好企业“宣传员”。
  在青山泉派出所的努力下,目前青山泉镇企业全部顺利复工复产,上万名企业员工顺利返岗。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网