即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

枝江:农村警务站靠前服务群众

2020年04月07日 12:31     来源: 中国警察网    作者: 肖新民 许俊富 唐萍   
中国警察网 · 肖新民 许俊富 唐萍  |  2020-04-07 12:31

  中国警察网讯 记者肖新民、通讯员许俊富、唐萍报道:疫情防控期间,为方便外地返乡群众办理车管、户籍等业务,湖北省枝江市公安局顾家店派出所同济垸中心警务站通过预约办证、上门送证、远程连线解答等方式,及时解决外地滞留枝江、返乡群众车驾管及户籍业务办理问题。同时,向群众赠送内含防疫、防盗、防诈骗以及交通安全、禁毒知识等防范宣传资料的宣传小礼包,进一步提升群众防范意识。截至目前,该站累计为群众办理交管业务93笔,代办户口簿换领、户口迁移业务、提供户籍业务咨询56人次,发放防范宣传小礼包500余份。
  “警务站的预约办证真是及时雨呀……”今年春节,一直在外务工的杨先生自驾回老家过年,本想年后去审验行驶证,却因为疫情封控造成审验逾期。眼看各地慢慢解封,上班的日子一天天临近,车辆却没有审验,出行成了问题,杨先生焦急万分。近日,杨先生从微信群了解到,同济垸中心警务站可以开展交管业务预约服务,他抱着去问问的想法来到警务站。没想到,经过测量体温、消毒后,驻站民警不到半个小时就帮他办完了审验。
  2月22日,中心警务站民警通过微信群了解到辖区卞女士要在广东购房,急需办理户口迁移的情况后,迅速上门收齐相关材料后及时帮助她办理,并将户口迁移证送到她家中。
 


触屏版 | PC版

© 中国警察网