即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

湖北竹山柳林乡派出所开展“防溺水”宣传进校园

2020年06月24日 15:46     来源: 中国警察网    作者: 江姝涵 李丹   
中国警察网 · 江姝涵 李丹  |  2020-06-24 15:46

  中国警察网讯 为切实加强安全教育,提高学生的自我防护意识,杜绝辖区内发生溺亡事件。近日,湖北省竹山县公安局柳林乡派出所民警来到柳林乡中心学校毕业班,开展了“珍爱生命,预防溺水”的宣传教育活动。

  活动中,民警借助多媒体课件进行视频、图片展示等方式开展现场讲解,结合近期实际案例向学生们讲述了防溺水的重要性。同时,民警还现场演示讲解了如何正确穿戴救生衣,遇到溺水者如何施救,如何正确进行人工呼吸等安全防范性知识。

  通过防溺水宣传,学生们深刻感受到了预防溺水的重要性和严峻性,对于防溺水知识有了更深层次的理解,师生的安全防范意识得到进一步增强。



触屏版 | PC版

© 中国警察网