即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

竹山城关水陆派出所扎实做好中考考点安保工作

2020年07月27日 15:36     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-07-27 15:36

  中国警察网讯 为确保中考期间辖区考点安全,湖北省竹山县公安局城关水陆派出所提前谋划、精心组织,采取四项措施做实做细各项安保工作,全力为广大考生营造安全有序的考试环境。 

  一是强化组织保障。在多次实地踏勘考点的基础上,制定安保工作方案,明确工作重点,压实民警责任。7月18日,该所再次组织社区民警深入茂华中学考点督导检查各项安全保障工作,确保万无一失。 

  二是强化隐患排查。会同县教育主管部门深入考点学校检查人防、物防、技防落实情况,对检查发现的防疫、防汛、防火、防盗等方面的安全隐患,当场提出整改意见并督促现场整改,做到不整改不放过。 

  三是强化环境整治。联合城管、文旅、市场监管、镇综治办、社区等部门对考点周边出租屋、娱乐场所、网吧、建筑工地等进行集中清查整治,盘查可疑人员,消除噪声污染,全力净化考点周边环境。 

  四是强化巡逻防控。中考期间,根据考点实际情况,科学安排巡逻警力,增加考点周边车巡和步巡的巡逻频次,安排专人驻守考点,提高考点考生进出校园高峰时段的见警率,全力维护考点及周边治安秩序。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网