即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

老人走失山坡遇困,民警冒雨爬山救援

2020年07月28日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 方晓   
中国警察网 · 陈芳 方晓  |  2020-07-28 16:29

  中国警察网讯 724日,湖北省竹山县公安局宝丰派出所接到群众报警,称侯家湾一处山坡悬崖边站着一名老人疑似走失。 

  接警后,值班民警迅速赶往现场。因连续多日的降雨,山坡路面松软湿滑,为民警出警增添了极大困难。为保证山坡上老人的安全,民辅警一边艰难向山坡上方攀爬,一边喊话提醒老人不要随意挪动。 

  近半小时的努力,民警刘康、辅警詹鹏飞到达老人身边。2人一左一右搀扶着老人,沿途寻找不易打滑的泥泞路面缓慢返回。最终,老人被平安带至水泥地路面宽敞地带。 

  民辅警经多方联系打听,了解到老人是麻家渡镇的王某,现年79岁。因患有阿尔茨海默病,老人竟一路沿着山坡树林,从麻家渡步行至4公里外的宝丰镇境内。当其行至宝丰侯家湾一处山坡时,因山地湿滑加上不远处有一悬崖,老人因害怕不敢继续前行于是停留在此,直到被村民发现后民警前往帮助安全带回。 

  “谢谢你们冒着雨把老人送回来!”当看到浑身湿透的民警和母亲时,家人连连道谢并表示以后会尽量看管好老人,不让老人单独外出。



触屏版 | PC版

© 中国警察网