即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

男子走失50里外 竹山民警发现帮助其回家

2020年07月28日 16:29     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 陈小康   
中国警察网 · 陈芳 陈小康  |  2020-07-28 16:29

  中国警察网讯 72421时许,湖北省竹山县公安局大庙派出所接到村干部报警,称一陌生男子于黄土梁桥桥边停留许久且不言不语,担心其有危险。 

  值班民警赶到现场后,发现男子一直待在桥边面边缘处,对民警的安全提示也置之不理。为确保其人身安全,民警迅速上前将其带至安全地段。 

  经过民警的耐心询问,发现该男子说话前言不搭后语,并称自己来自“四川安阳”。经进一步检查民警发现,男子的衣兜里有一张印有地址是竹山县竹坪乡的广告传单,于是判断该男子可能来自竹坪乡。 

  大庙派出所值班民警联系竹坪派出所,最终确认该男子正是常年居住于50多公里外竹坪乡的四川籍人龚某。因有智力缺陷,多年前便从四川来到远嫁到竹坪乡兴茶村的妹妹家中一起生活。 

  “我这大哥已经走失3天了!”接到民警电话急忙赶来的龚某妹夫激动的说道,称龚某3天前从家中走失,家人正在竹坪境内四处打听寻找龚某,没想到其竟走到了大庙乡。民警叮嘱张某,生活中一定要尽量减少让龚某单独出门,谨防意外发生。



触屏版 | PC版

© 中国警察网