即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

郧西民警上门为老人办证解民忧

2020年07月30日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 陈丹丹   
中国警察网 · 陈丹丹  |  2020-07-30 15:47

  中国警察网讯 729日,湖北省郧西县公安局马安派出所接到群众求助,得知辖区有老人身份证遗失需要补办,但是行动不便的情况后,为老人开通绿色通道,送服务上门为老人解难。 

  729上午,一名老奶奶到马安派出所反映:“警察同志,我老伴今年72岁了,想要补办一张身份证,他行动不便,你们能不能想想办法?”民警看完老奶奶提供的材料后回答“没问题,待会你带路,我们上门办理”。 

  经了解,这名老奶奶的老伴杨某今年72岁,家住马安镇下川村石人沟半山腰上面,路途曲折,需徒步前往,而杨某患脑溢血瘫痪在床多年,子女在外地务工,家中只有老两口相伴,因生活困难,想要找村上办理低保使用身份证,却发现身份证丢失,现急需办理身份证。由于杨某腿脚行动不便,无法到派出所窗口补办身份证,于是其妻子来到派出所求助。 

  当天上午,民警带上相机和相关设备,徒步爬山5公里来到老人家中,民警协助家属将杨某从床上挪到院子里,细心为老人整理好衣着,并迅速为老人采集人像。 

  “警察同志,真是太感谢你们了,走了这么远的路来我家帮我老伴办理身份证,以前这种上门服务的事我都是在电视上看到,今天也是实在没办法试着去问问,没想到你们就来了,现在派出所民警服务真是太到位了。”老奶奶止不住地向马安派出所民警道谢,并热情挽留民警在家中吃饭,被民警婉言谢绝。 

  马安派出所在创建“枫桥式公安派出所”的过程中,以“治慵懒、强担当、树新风”主题实践为抓手,不断提高为民服务质量,实实在在为群众解决身边的问题,不断提升辖区群众的安全感。



触屏版 | PC版

© 中国警察网