即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

八旬老人劳作时拾14发军用子弹,主动上交除隐患

2020年09月09日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 陈芳   
中国警察网 · 陈芳  |  2020-09-09 16:31

  中国警察网讯 9月5日,湖北省竹山县公安局官渡派出所收到一名老人主动上交14颗军用子弹,消除一起潜在的安全隐患。 

  当日下午,一位老人来到官渡派出所,称捡到一包子弹要上交。民警经仔细询问后,了解到老人是三吉村村民杨某,已有84岁高龄。当天上午,杨某干农活完毕从地边石岸经过时,发现石岸中有一团油纸似乎包裹着什么东西。 

  好奇的杨某走上前查看后,发现油纸里竟包裹着一些崭新的军用子弹,共14发。于是杨某悄悄将子弹拿回家。为防止意外,老人思虑再三后来到派出所主动将子弹上交。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网