即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

郧西警方上门办证解难题 服务群众零距离

2020年09月15日 11:10     来源: 中国警察网    作者: 魏家敏   
中国警察网 · 魏家敏  |  2020-09-15 11:10

  中国警察网讯 近期,湖北省郧西县公安局涧池派出所民警辅警深入辖区主动作为、靠前服务,切实为群众做好事、办实事。

  郧西县公安局正在如火如荼的开展“一村一警(辅)”之“民(辅)警在身边”活动,涧池派出所驻村辅警在走访辖区群众时,发现3名高龄老人身份证遗失、一名残疾儿童没有办理二代身份证,日常生活、治病就医等方面存在诸多不便。驻村辅警第一时间将此情况汇报给派出所户籍民警,获悉后,户籍民警迅速与4名群众家属取得联系,了解到3名老人和残疾儿童身体不便、无法到派出所办理证件的实际困难,民警便与群众家属约好时间上门提供办证服务。911日上午,民警驱车40余公里,携带相关设备先后到军家河、金龙山、风景、涧池等村,为4名困难群众采集信息、拍照,耐心帮助群众完成办证流程。 

  群众事,无小事。公安民警把户籍窗口搬到困难特殊群众家门口,用实际行动践行全心全意为人民服务的庄严承诺,赢得群众的一致认可和高度赞扬。



触屏版 | PC版

© 中国警察网