即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

湖北房县开展校园安全教育

2020年09月15日 17:11     来源: 中国警察网    作者: 魏世银 董芳   
中国警察网 · 魏世银 董芳  |  2020-09-15 17:11

  中国警察网讯 为提高学生法律、安全、卫生意识,预防和减少青少年犯罪以及应对突发状况能力,914日下午,湖北省房县公安局红塔派出所联合交警大队车管所、卫生防疫部门,到红塔镇七河中学,为该校1200余名学生开展“法制安全暨卫生防疫教育”。  

  车管所民警就交通事故的形成及减少青少年在道路交通事故中的伤害进行讲解,派出所民警暨驻校法制副校长以“没有规矩不成方圆”为题进行讲解,教育学生自觉远离不良因素伤害,有效保护自身安全;卫生防疫部门工作人员就如何有效应对新冠肺炎,养成良好卫生习惯向师生作了讲述。  

  会后,派出所与校方共同进行校园防火灾事故紧急疏散演练,并组织学生进行消防器材使用的演示,让学生亲身体验灭火器的使用方法。



触屏版 | PC版

© 中国警察网