即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

驻村辅警在身边 矛盾纠纷及时解

2020年09月15日 17:16     来源: 中国警察网    作者: 周文博   
中国警察网 · 周文博  |  2020-09-15 17:16

  中国警察网讯 9月11日,湖北省郧西县公安局安家派出所根据驻村辅警反映线索,主动介入快速调处一起因土地边界产生的邻里纠纷。 

  830日,郧西县安家乡神雾岭村村民贺某与邻居郭某因土地边界问题发生纠纷,继而产生肢体冲突,被正在巡逻的该村驻村辅警发现。该辅警第一时间上前制止,稳定双方情绪后,又分别前往当事人家中了解详细情况。 

  原来,双方之间的土地边界问题由来已久,导致原本关系不错的邻居渐渐关系恶化。驻村辅警一面悉心劝导沟通,引导双方通过合法合理途径解决问题,一面联系该村村干部、辖区民警,组织矛盾双方进行协商。在多方共同努力下,9月11日,双方当事人达成一致意见,在村干部的带领下重新划定边界,多年的老邻居也和好如初。 

  自“一村一辅警”工作建立以来,安家派出所依托“一村一辅警”及时调处3起矛盾纠纷,真正让群众感受到警察在身边。



触屏版 | PC版

© 中国警察网