即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

竹山民警入院采像,帮助八旬老人顺利申办身份证

2020年10月14日 17:06     来源: 中国警察网    作者: 陈芳 杜小丽   
中国警察网 · 陈芳 杜小丽  |  2020-10-14 17:06

  中国警察网讯 八旬老人因病长期住院未办证,户籍民警走访得知入院采像忙。1010日,湖北省竹山县公安局大庙派出所户籍民警通过实地走访采像,为一名年过八旬的住院老人顺利申办身份证。

  10日上午,大庙派出所民警在辖区协助开展第七次人口普查时,了解到辖区全胜村二组村民罗某凤未办理身份证。

  经走访其附近亲人、邻居,民警了解到,原来现年已84岁的罗某凤因身患疾病,长期住院且行动不便。随后,民警联系罗某凤的女儿全某,了解到因需照顾罗某凤,其一直无法陪同母亲抽身到派出所。

  了解到罗某凤的实际情况后,户籍民警将原委汇报给所领导获得批示后便立即出发,利用中午午休时间驱车两个半小时赶到医院为罗某凤采像。

  在医生帮助下,大庙派出所民警顺利完成了罗某凤的身份信息采集工作。为保证采集的信息尽快上传受理,民警来不及赶回派出所,便借来最近的派出所同事电脑进行照片的美化修补及信息申报,终于在当天晚上完成了身份证上传制证。

  “你们太贴心了,跑这么远来采像还这么快就完成了制证申领!”得知母亲的身份证已经完成申领,全某在电话里对民警连连道谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网