即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

校园周边有马蜂 民警捅了“马蜂窝”

2020年10月16日 16:30     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁 陈芳 任贵   
中国警察网 · 邹一丁 陈芳 任贵  |  2020-10-16 16:30

  中国警察网讯 巡逻发现校园周边有马蜂,驻村辅警趁放学捅了“马蜂窝”。10月1418时许,湖北省竹山县公安局擂鼓派出所民警和驻村辅警一起清除了校园旁边的马蜂窝,消除一起潜在的安全隐患。 

  当日10时许,竹山县擂鼓镇鼓锣坪村驻村辅警杨胜在辖区走访群众时,发现鼓锣坪小学附近的马路边一树枝上有一个篮球大小的马蜂窝,不时有马蜂在蜂窝外飞进飞出。考虑到学生上放学期间学生和家长等人流量大,存在较大的安全隐患,杨胜及时劝离周边逗留群众,并将情况反馈至擂鼓派出所。 

  当天18时许,派出所带着从消防救援大队争取到的防蜂服赶到鼓锣坪村,在确定学校学生全部离校后,民警组织驻村辅警和村干部把附近群众劝回房屋,利用火烧、喷洒灭虫剂等方法将马蜂窝彻底铲除。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网