即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

老人寒夜流浪街头热情辅警帮助归家

2020年10月16日 16:33     来源: 中国警察网    作者: 邹一丁 任贵   
中国警察网 · 邹一丁 任贵  |  2020-10-16 16:33

  中国警察网讯 两位老人雨夜迷路,流浪擂鼓街头;驻村辅警巡逻发现,顺利帮助老人回家。10月13日晚,湖北省竹山县擂鼓镇两名迷路老人在擂鼓派出所民警和驻村辅警的帮助下,安全返回家中。 

  1013日7时许,竹山县擂鼓镇烟墩子村辅警张祝在入户宣传防范电信诈骗知识途中,走到一偏僻路段时发现一老人卧倒在路边,面部有淤青且伴有丝丝血迹。张祝赶紧将老人扶起带至附近居民家中,并倒来热水递给老人驱寒,通过交流,张祝发现老人有些神智不清,交流存在障碍,便对老人进行采像发给擂鼓派出所,请求查找老人家属信息。经民警查询比对,确定老人为宝丰镇走失的八旬老人伍某,民警随即联系伍某家属到烟墩子村将老人接回。 

  无独有偶,10月13日晚8时许,擂鼓镇护驾村辅警田鑫鑫按照擂鼓派出所工作要求在集镇巡逻时,发现一老人在街上徘徊,嘴里不停絮叨,但听不明白老人想要表达的意思。田鑫鑫立即将老人带到村委会并倒上热茶,拿来火盆给老人取暖,并将相关情况上报到擂鼓派出所值班室。经多方联系,擂鼓派出所民警确定老人为秦古镇七旬精神疾病患者李某。因其独居且亲属交通不便,民警连夜冒雨驱车车将老人送回。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网