即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

患者买药拿错,民警及时阻止服药

2020年10月16日 16:54     来源: 中国警察网    作者: 张异凡   
中国警察网 · 张异凡  |  2020-10-16 16:54

  中国警察网讯 10月15日上午10时许,辽宁省丹东市元宝区一药店工作人员来到丹东市公安局元宝分局七道派出所求助,原来是一名患者当日上午按照医嘱来药店买药,因为结账时人多,错拿了旁边柜台的相似包装药品。工作人员在核对柜台药品时发现该患者拿错药物,担心患者回去不注意,可能误服非对症药物,产生不良后果,便急忙来派出所寻求帮助。

  派出所民警通过调取监控录像和药店消费信息,迅速核实购药患者身份信息,联系上市民李某,告知其拿错药物的情况。李某表示自己还没注意到药物拿错,中午吃完饭正准备服药,幸亏及时接到民警电话。李某十分感谢民警的帮助。

  目前,李某已到药店将相关药品换回。



触屏版 | PC版

© 中国警察网