即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

万峪派出所为辖区一名离家40余年老人补录户口

2020年11月10日 15:45     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   
中国警察网 · 魏世银  |  2020-11-10 15:45

  中国警察网讯 近日,湖北房县公安局万峪派出所经过积极工作,及时为辖区一名年近八旬离家40多年老人补录了户口。 

  据了解,原藉房县万峪河乡白米村4组村民唐某银出生于1943年,1964年因犯故意杀人罪被判入狱,1977年刑满释放后,因释放证明丢失未能上户口,后一直在襄阳市居留。前不久,驻村辅警在接到已经77岁的唐某银本人的上户申请后,立即向万峪派出所进行了报告。派出所民警迅速进行调查走访工作,查询了大量历史档案,调查核实了唐某银的实际居住情况。按照规定程序调查核实了全部资料,经确认无误后,为唐某银办理了户口登记和居民身份证,使年近八旬的老人有了依靠和生活保障。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网