即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

八旬老人不慎走失 暖心民警送其回家

2020年11月12日 16:19     来源: 中国警察网    作者: 陈丹丹   
中国警察网 · 陈丹丹  |  2020-11-12 16:19

  中国警察网讯 近日,湖北省郧西县马安镇一名八旬老人不慎走失,家人万分着急,到处寻找无果情况下求助马安派出所,民警通过7个多小时的搜寻,最终在一菜地里将走失老人找到平安送回其家中。

  116日上午9时许,有几名群众焦急跑到马安派出所里反映,其80岁的老父亲金某于115日上午从惠家河村家中走出至今未归,他们已找了一天一夜仍未找到,十分担心老人安危,希望民警能帮忙寻找,并向民警描述了老人的体貌和衣着情况。 

  了解情况后,民警急群众之所急,安抚好群众情绪后,迅速增加警力在老人走失方向附近加大巡逻力度,依据老人衣着特征在各个路口仔细寻找,根据老人家属提供的照片和信息,民警在“一村一警”工作群及各乡亲群里发布寻人启事,大力发动村委干部和热心群众帮忙寻找。同时,利用微视频监控系统查找老人行走路线,一边对老人行走方向开展走访询查。

  功夫不负有心人,下午16时许,民警接到顺利沟村驻村辅警电话,称在顺利沟村一菜地里发现疑似走失老人金某,民警迅速驾车来到该处,经与家属确认后,证实该老人就是金某,一颗悬着的心终于可以松下来了。由于老人与家人失去联系超过24个小时,又独自身处陌生野外,见到民警时显得异常激动。民警边安抚老人,边联系老人家属将其送回家中。 

  经询问,金某于11月5日上午从家中出发,想要步行前往马安关村的亲戚家中,没想到,走着走着就迷失了方向,晚上就在路边的涵洞里睡了一夜,第二天继续行走,由于饥饿在路边的菜地里拔萝卜吃,才被附近居民发现。 

  金某家人对马安派出所民警热心帮助找回老人表示深深的感激。民警嘱咐老人的子女,家中有高龄老人一定要特别注意,可以做一个名牌挂在老人胸前,写上名字地址和联系方式,有条件的话可以买一个定位手环,一定要给予老人充分的关注。

  警方提醒:如家中老人、小孩不慎走失,可第一时间报警求助。



触屏版 | PC版

© 中国警察网