即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

四万多元误转她人 丹东民警快速查找回

2020年11月17日 10:15     来源: 中国警察网    作者: 张代明   
中国警察网 · 张代明  |  2020-11-17 10:15

  中国警察网讯 11月14日,辽宁省东港市某纺织公司会计张某将一面写有“失而复得、兵贵神速”的锦旗送到东港开发区派出所,感谢民警帮助企业追回4.6万元经济损失。

  11月8日11时许,张某在通过手机向供货商转账时,一时疏忽大意,误将4.6万元进货款转到了另外一个与供货商同名同姓的女性客户账户上,发现时已经转账成功了。由于该客户与公司多年没有业务往来,已经失去有效的联系方式。如果无法追回货款,不仅经济损失要由张某个人承担损失,而且还会影响公司的正常经营。一时间,张某心急如焚,连忙报警请求民警帮忙追回。

  开发区派出所民警接到报警求助后,一边安抚张某的情绪,一边查询该客户的相关信息,辗转找到了该客户丈夫的手机号码,并第一时间拨通了对方的电话讲明此事,诚恳请求其劝说妻子尽快将钱归还。对方在了解事情的原委后,又与妻子进行了详细的核实,当日下午13时,他陪同妻子从北井子镇驱车赶到开发区派出所,当面将4.6万元现金返还给张某。

  面对失而复得的进货款,张某再三向夫妻俩表示感谢。同时,派出所民警认真负责、热心高效的工作作风让他衷心敬佩,专门制作了一面锦旗表达感激之情。



触屏版 | PC版

© 中国警察网