即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

暖心!郧西民警主动上门为行动不便群众办理身份证

2020年12月25日 17:19     来源: 中国警察网    作者: 柯贤达   
中国警察网 · 柯贤达  |  2020-12-25 17:19

  中国警察网讯 自开展“枫桥式公安派出所”创建工作以来,湖北省郧西县公安局观音派出所全面深化“放管服”改革,积极贯彻落实“全心全意为人民服务”的宗旨,主动为辖区群众提供便捷服务。

  近日,观音镇南沟村村民牛某的家属专程到观音派出所,感谢民警主动上门为牛某办理身份证并将证件送至其家中,对公安机关主动作为、热诚为民的工作作风予以高度称赞。

  1130日,观音派出所民警在工作中发现,辖区南沟村15岁的村民牛某,因患重症肌无力行动不便,再加上居住的南沟村距离观音派出所往返近50公里,难以到所办理二代身份证,对日常生活造成了极大影响。观音派出所户籍民警柯贤达在了解情况后,立即向所负责人汇报。所负责人第一时间安排户籍民警上门为牛某办理二代身份证,并联系郧西县公安局户政科负责人,协调办理相关审批手续。 

  当日下午,户籍民警柯贤达带领一名户籍员驱车前往牛某家中为牛某办理二代身份证,由于牛某行动不便,民警将其从床上抱到楼顶光线充足的地方进行拍摄。但因为牛某系重症肌无力患者,身体难以像常人一样保持直立,采集信息难度较大,民警在多次尝试后,终于将牛某的照片信息采集完成。

  回到派出所后,民警立即登录系统为牛某在网上办理了身份证。12月7日,仅用时一周,牛某的身份证制证完成,民警第一时间将身份证送到其家中。 

  急群众之所急,解群众之所忧,郧西县公安局观音派出所从群众需求出发,切实做好涉及群众利益的每件事,着力提升人民群众的幸福感。



触屏版 | PC版

© 中国警察网