即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

民警热心协调化解一起矛盾纠纷

2021年01月12日 16:13     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-01-12 16:13

  中国警察网讯 “警察同志,这正对着我家,看风水的人说这样会导致我家风水不好。”12日下午13时,江苏省镇江市公安局润州分局竹林路派出所接到家住山林名墅的王先生报警称,房屋对面一户人家门上挂着面镜子和剪刀正对着他们家,风水师傅上门查看后表示这样会导致房屋风水不好,希望民警上门帮助劝说对面人家将挂在门上的物品撤下。

  这虽然有迷信的成分在,但处理不好,可能会引发双方的矛盾纠纷,接到报警后,民警迅速上门了解情况,在王先生家中确实能够看到对面房屋门上挂着一些物品,于是民警前往对面业主家了解情况,“我平时用来修理花草用的,这只是随便放的,没有什么说法。”业主张先生得知这一情况后觉得有些莫名,原来从王先生家看到门上挂着的物品实际上是个温度计、花铲、剪刀。民警向张先生展示了从王先生家看过来的景象,“可能从对面看确实会有些顾虑。”张先生了解到对面人家的忌讳并表示理解,主动将物品撤下,民警对张先生的理解表示感谢。

  “民警同志,谢谢你上门来帮助处理,不然总觉得心头压着个事。”王先生得知张先生家将物品撤下后握着民警的手表示感谢。



触屏版 | PC版

© 中国警察网