即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

点赞!民警一天内帮助两位迷路老人回家

2021年01月12日 16:14     来源: 中国警察网    作者: 魏元凤   
中国警察网 · 魏元凤  |  2021-01-12 16:14

  中国警察网讯 1月2日,江苏省镇江市公安局润州分局金山派出所连续接到两起老人迷路警情,民警及时将迷路老人接回派出所,通过查询第一时间联系家人,两位老人分别被自己家人及时接回,确保了寒冬中老人的安全。 

  当天14时许,山巷广场有位七旬老人迷路,民警迅速将老人接回派出所,经过调查,迷路老人今年71岁,曾经和父母在清真寺街住过,但现在住址已经不记得,民警电话联系家人,不一会儿,其妹妹驱车来到金山派出所将哥哥接走。 

  晚上9时许,好心市民领着一位老人来到派出所,称该老人迷路了。民警发现老人脚上穿的是红色鞋,言语中感觉精神不太正常,与110指挥中心发布的寻人警情的走失老人相似,经电话联系家人,确认是从大市口剪子巷走失的老人,不一会儿,其丈夫来到派出所将老人接回。 

  警方提醒,天寒地冻,家人一定要照顾好老人,对易走失迷路的老人,身上挂好联系方式,方便及时联系家人。



触屏版 | PC版

© 中国警察网