即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

女子因疫情无法返乡办证,民警收到求助后邮寄办理

2021年02月08日 16:34     来源: 中国警察网    作者: 李国尧 陈哲   
中国警察网 · 李国尧 陈哲  |  2021-02-08 16:34

  中国警察网讯 “因为疫情,我回不来竹山,经过几番周折,找到了咱们派出所的户籍电话,知道大家都非常忙,但是您还是让我把资料给寄回来,帮我处理这件事,十万分的感谢您!”“再次感谢刘所长的帮助,向您致敬!”100余字的信笺上,字里行间充满的都是感谢。近日,浙江省宁波市的李女士寄过来一封感谢信,表达对湖北省竹山县公安局城关水陆派出所户籍窗口民警心系群众的感激之情。  

  1月中旬,已在浙江省宁波市购房居住、上班的李女士需要办理户口迁出手续,因疫情原因,李女士办好准迁证后无法返回竹山办理迁出手续,且在湖北竹山没有亲人朋友,心急如焚。万般无奈,抱着试一试的想法拨通了派出所的户籍电话,户籍民警刘彩梅通过电话热情的接待了她,让她不要急,让其将相关材料邮寄给她。收到材料后,刘彩梅迅速办理了迁出手续并邮寄到浙江宁波,保证了李女士的户口顺利迁移。 

  疫情期间,城关派出所户籍窗口通过“暖心服务”,为当地行动不便人员,实施预约上门服务16次;通过远程快递办理户籍业务11次,群众满意率显著提高。



触屏版 | PC版

© 中国警察网