即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

春节归途变逆行,“95后”民警与家人相隔两地 “云团圆”

2021年02月22日 16:46     来源: 中国警察网    作者: 吴步琴 曹伦平   
中国警察网 · 吴步琴 曹伦平  |  2021-02-22 16:46

  中国警察网讯 爸爸妈妈,过年好啊,我想你们了!除夕夜,正在驻外执行任务的江苏省镇江市公安局润州分局鹤林派出所民警赵政通过手机视频笑着与父母打着招呼,和家人云团圆2020年,刚刚从警一年、“95后”民警赵政主动响应号召,驻外执行任务,转眼间,他已在岗位上坚守100多天了。 

  与父母相隔两地,这个年注定是赵政一家人最难忘的记忆。作为家中的独生子,家在镇江的赵政第一次与父母失约团圆年。儿子,有没有吃万万顺饺子啊!你不用担心爸爸妈妈,你的工作我们支持,我们也理解!说着,视频里赵政的母亲哽咽了起来,在那边一定要照顾好自己,爸爸妈妈爱你,有机会我们去看你!” 

  独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。父母的支持是我最大的后盾。赵政边吃着饺子边说,虽然想家,但是穿着这身藏蓝,就是选择了坚守和奉献。 

  父母道了声过年好,和身边战友吃完了团圆饭,赵政前往了自己的岗位上,星辉相伴,他用青春守护着平安。 

  虽然赵政无法回到镇江向父母拜年,但有了信使传递了这份祝福。节日期间,润州公安分局政委杨斌等一行人来到赵政家中,代表分局送上诚挚的春节慰问和美好的新年祝福。



触屏版 | PC版

© 中国警察网