即时新闻:
新闻
派出所频道  >  社区警务  > 正文

大年三十85岁老人迷路,警民暖心救助找到家人

2021年02月22日 16:48     来源: 中国警察网    作者: 魏元凤 曹伦平   
中国警察网 · 魏元凤 曹伦平  |  2021-02-22 16:48

  中国警察网讯 211日,大年三十,热心市民张先生来到江苏省镇江市公安局金山派出所,将一名八旬老人交给民警。“民警同志,他好像迷路了。”后经民警经过仔细查找,最终联系到老人儿子,将迷路老人接回。 

  当天下午,市民张先生发现一名老人在中华路上徘徊,于是上前询问,发现老人不知道怎么回家,于是将其送到金山派出所。 

  老人头戴皮帽,上身穿蓝色夹克棉衣,下身穿灰色裤子,脚穿布鞋,并带口罩。民警初步询问,发现老人操着一口外地口音,无法说清家庭住址,老人请求民警将其送到大菜场,自己就认得回家。民警傅金林仍不放心,决定要找到老人的家人。经过仔细查询,通过与老人耐心交流,从老人说话的字里行间慢慢了解,得知他是扬州宝应人,并顺利联系到儿子黄先生。 

  后经了解,迷路老人今年85岁,下午在檀香园附近游玩,走远后,记不清回家的路。所幸在中华路上遇到好心市民张先生,将他送到派出所。儿子黄先生接到民警电话后,立即赶到金山派出所。“谢谢你们,今天是大年三十,要不是你们及时帮助,我父亲这么大年纪,一个人在外遇到什么意外,这个年可怎么过啊?”黄先生对民警表达了感谢。 

老人在民警的搀扶下,走出了派出所,跟着儿子回了家。民警叮嘱黄先生,对老人要多加看护,最好老人身上放置家人联系方式信息,以防迷路时,民警和热心群众可第一时间联系家人。


触屏版 | PC版

© 中国警察网